Recetas súper-refrescantes

 


Estas recetas de bebidas refrescantes y saludables resultan especialmente atractivas para hidratarse durante el verano. Además de los tradicionales licuados de frutas, les presentamos recetas tradicionales de sopas frías.


LICUADO SUREÑO

Esta preparación combina dos exquisitas frutas de clima templado o frío: la manzana y la pera.

INGREDIENTES:

1 Manzana

1 Pera

1 Taza de agua helada

1 Cucharada de azúcar

PREPARACIÓN:

Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla en trocitos. Hacer lo mismo con la pera.

Licuar todos los ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea.



AGUA PERFUMADA

Esta bebida es muy refrescante y de un aroma exquisito.

INGREDIENTES:

1 Litro de agua

Cubos de hielo

Cáscaras de limón y naranja 

Un puñado de hojas de menta 

Miel

PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes en una jarra y dejar reposar en la heladera un par de horas hasta que el agua se saborice y aromatice.






REFRESCO MARROQUÍ

Refresco típico de este país del norte de África.

INGREDIENTES:

1 Litro de agua
1 Puñado de hojas de menta
Jugo de 1 limón
6 Cucharadas de azúcar
Cubos de hielo

PREPARACIÓN:

Llevar a ebullición el agua. Retirarla del fuego y agregarle todos los ingredientes, menos los cubo de hielo.
Dejar reposar 20 minutos, colarla y, cuando esté a temperatura ambiente, añadirle el hielo.




LICUADO TUTTI-FRUTTI

Esta atractiva y tradicional preparación es ideal para los niños por su agradable sabor. 

INGREDIENTES:

Jugo de 3 naranjas
1/2 Taza de frutillas maduras sin hojas
1/2 Rodaja de ananá
1 Manzana verde
1 Rodaja de melón
1 Taza de hielo picado
2 Cucharadas de miel

PREPARACIÓN:

Pelar el ananá, quitarle el centro fibroso y cortarlo en dados.
Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla en trocitos. Retirarle las semillas al melón. Colocar todos los ingredientes en una licuadora y licuar hasta obtener una preparación homogénea.




TOMATINO

Preparación mediterránea, especial para refrescarse en los días de verano.

INGREDIENTES:

2 Tomates bien maduros
1 Pepino
Sal a gusto
Pimienta negra recién molida (opcional)

PREPARACIÓN:

Pelar los tomates y cortarlos en cubos, cuidando de no desperdiciar su jugo ni semillas. 
Colocar todos los ingredientes en una licuadora y licuar hasta obtener una preparación homogénea. Si se lo desea, espolvorear con la pimienta. Tomar bien frío.




GAZPACHO ANDALUZ TRADICIONAL

El gazpacho andaluz es una de las recetas más populares y llena de vitaminas y antioxidantes. Un alimento refrescante ideal para los días de mucho calor en verano.

INGREDIENTES:

1,5 Kg de tomates rojos maduros
1/2 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
100 Gr de pan duro o pan de molde
1/2 Pepino
1 Diente de ajo
3 Cucharadas de vinagre de jerez  o de manzana para mayor suavidad
200 Ml de aceite de oliva virgen
1/2 Cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

Lavar y cortar los tomates, pepino, cebolla y pimientos. Reservar un tomate y un pimiento para la guarnición que se sirve junto al gazpacho. Dejar marinar todos los ingredientes con un poco de aceite de oliva en la heladera. Luego de unas horas, colocarlos en una licuadora y licuar hasta obtener una preparación homogénea. Volver la preparación a la heladera. 
Se sirve frío, con aceite de oliva y vinagre a gusto. Se añaden los trocitos de pan y el tomate y el pimiento cortados en cubitos reservados para la guarnición. También se le puede agregar a esta preparación trocitos de jamón.




GAZPACHO DE HINOJO AL YOGUR

    Otra variación del típico gazpacho andaluz, sumamente refrescante y nutritivo debido al calcio que le aporta el yogur.

INGREDIENTES:

1 Taza de yogur natural
1/2 Taza de caldo de verdura
1 Bulbo de hinojo
2 Tomates
Sal a gusto

PREPARACIÓN:

Pelar los tomates y pisarlos. Rallar el bulbo de hinojo. 
Colocar todos los ingredientes en una licuadora y licuar hasta obtener una preparación homogénea. Servir bien frío.




VICHYSSOISE

Exquisita y típica sopa fría francesa es, además, muy rica en calcio por su contenido lácteo. 

INGREDIENTES:

5 Puerros grandes 
1/4 Kg. de papas
2 Tazas de leche
1 Taza de crema de leche
3 Cucharadas de manteca
1 Taza de caldo
Sal a gusto
Perejil picado

PREPARACIÓN:

Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas. 
Retirar la parte verde a los puerros y cortarlos en juliana. Colocarlos junto a las papas en una olla con la manteca y rehogarlos durante un par de minutos. 
Añadir la leche y el caldo. Dejar cocinar. Cundo esté todo cocido, salar y licuar.
Añadir la crema de leche, mezclar bien y refrigerar hasta el momento de servir, de modo tal que esté bien fría.




SOPA FRÍA DE PALMITOS

Especial para refrescarse con un toque gourmet.

INGREDIENTES:

1 Lata grande de palmitos
2 Tazas de caldo 
1 Taza de queso crema
1/2 Taza de crema de leche 
Sal a gusto
Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:

Licuar todos los ingredientes, a excepción de la pimienta.
Enfriar bien y servir espolvoreado con la pimienta.












Comentarios

Entradas populares